Kapolres Inhu Berpesan Saat Apel Penyambutan dan Tradisi Bintara Remaja 2023

Kapolres Inhu Berpesan Saat Apel Penyambutan dan Tradisi Bintara Remaja 2023

Penyambutan Bintara Remaja Mapolres Inhu

Kabar Inhu - Kepala Kepolisian Resor (Kapolres), Indragiri Hulu (Inhu), Polda Riau, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K pimpin apel penyambutan dan tradisi bagi Bintara remaja gelombang 1 tahun anggaran 2023 di Polres Inhu.

Apel tersebut dilaksanakan, Senin 28 Agustus 2023 pagi dihalaman Mapolres Inhu dengan Perwira Apel, Iptu Januardi, sedangkan Komandan Apel, Ipda Hendri Ahmad.

Kapolres Inhu, selalu pimpinan apel dalam arahannya menyampaikan, tradisi penyambutan Bintara Remaja merupakan awal dari proses pelaksanaan pembinaan karir dan bertujuan untuk mempererat jiwa Korp Bhayangkara bagi personel yang baru.

Ditegaskan Kapolres, para Bintara Remaja harus menyelesaikan pendidikan pada Lemdik, sehingga nantinya dapat mengimplementasikan ilmu-ilmu yang diperoleh di kesatuan kewilayahan maupun satuan fungsi.

Saat ini, lanjut Kapolres, personel Polri harus memiliki kemampuan dalam manajemen media, baik media konvensional maupun media sosial. "Dengan kemampuan manajemen, kita akan mampu merubah psikologis masa terhadap Polri dengan cara mengekspos berita positif tentang Polri," imbuh Kapolres.

Kapolres juga menegaskan pada para Bintara Remaja agar memahami dan menghayati nilai-nilai Tri Brata dan Catur Prasetya yang menjadi pondasi atau landasan serta tujuan mulia organisasi Polri.

"Secepatnya beradaptasi dalam menembangkan diri, menambah wawasan pengetahuan dengan cara lebih banyak belajar dari para senior," tutup Kapolres.

Setelah apel, Kapolres Inhu didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Polres Inhu, Ny. Lya Dody Wirawijaya menyiram air kembang pada para Bintara Remaja, sebagai tradisi penyambutan.

Untuk gelombang 1 tahun anggaran 2023, jumlah Bintara Remaja yang ditempatkan di Polres Inhu sebanyak 8 orang terdiri dari 7 Polisi laki-laki dan 1 orang Polisi wanita. Sebelumnya para Bintara Remaja ini melakukan long march dari Simpang Tugu Lima, Kelurahan Kampung Dagang, Kecamatan Rengat menuju Mapolres Inhu, Jalan A Yani, Kota Rengat, dimulai pukul 06.00 WIB pagi.

Apel penyambutan dan tradisi Bintara Remaja itu dihadiri dan diikuti para Kabag, para Kasat, Perwira, Kasi, personel Polres Inhu dan pengurus Bhayangkari Cabang Polres Inhu.