Dermaga Liar Sepanjang Tanggul Pengamanan Pantai Jakarta Tertibkan  Bakamla RI

Dermaga Liar Sepanjang Tanggul Pengamanan Pantai Jakarta Tertibkan  Bakamla RI

Jakarta - Di sepanjang tanggul Muara Baru, Jakarta Utara, personel Kapal Catamaran-504 dan RHIB 87-11 Bakamla RI (Bakamla RI/Indonesian Coast Guard) menertibkan dermaga liar yang memanfaatkan tanggul pengamanan pantai DKI Jakarta sebagai tempat sandar kapal nelayan, Kamis (24/11/22).

Sertu Bakamla M. Arief Boedhiantoro mengatakan tanggul pengamanan pantai di sepanjang Muara Baru Jakarta dibangun untuk perlindungan terhadap ancaman banjir rob akibat penurunan permukaan tanah dan kenaikan muka air laut di kawasan pesisir pantai utara Jakarta.

“Penertiban ini dilakukan guna menjaga ketahanan bangunan tanggul pengamanan pantai DKI. Kegiatan tersebut telah berhasil menertibkan belasan bangunan dermaga liar yang tertambat di tanggul pengamanan pantai DKI," ujar Sertu Bakamla M. Arief dalam rilis yang disampaikan Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S. Pd.

Selain dari Bakamla, turut serta personel dari TNI AD, Polair, PSDKP, KPLP, KSOP Muara Baru, KSOP Muara Angke dan KSOP Sunda Kelapa.**