Venue MTQ Ke-47 Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2022 Roboh Diterjang Angin

Venue MTQ Ke-47 Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2022 Roboh Diterjang Angin

Bengkalis - Warga Sungai Pakning, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis, Riau, dapat ujian dari yang maha kuasa, pasalnya dalam rangka persiapan pelaksanaan MTQ Ke-47 Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2022 di Sungai Pakning Kecamatan Bukit Batu terancam batal karena diterpa angin kencang disertai hujan lebat pada Malam Selasa (8/11/22).

Terpaan angin ini menyebabkan venue MTQ Ke-47 roboh, warga berharap kontraktor menyelesaikan jelang laga MTQ dimulai. Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-47 tingkat Kabupaten Bengkalis itu sendiri, rencananya akan diselenggarakan pada 14 November 2022 di Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis.

Bupati Bengkalis melalui Camat Bukit Baru Kamis (10/11/22) mengatakan walau ada kendala teknis pelaksanaan MTQ ini akan berjalan sesuai jadwal. “Kepada kita semua yang hadir saat ini, mohon disampaikan segala kendala maupun permasalahan, untuk dapat segera kita evaluasi dan bersama pula kita carikan solusinya demi suksesnya perhelatan akbar ini nantinya.” Pinta Andres.

Semntara sebelumnya Camat Bukit Batu Acil Esyno Dalam eksposenya menyampaikan Pemerintah Kecamatan Bukit Batu telah mempersiapkan berbagai sarana dan prasarana penunjang diantaranya lokasi astaka MTQ tersebut.

“Lokasi pertandingan, sekretariat panitia, tempat pemondokan dewan dan majlis hakim, serta rumah penduduk yang siap untuk dijadikan sebagai pemondokan para kafilah dan denah pelaksanaan Pawai Ta’arauf MTQ ini,” katanya.**

Lihat Video Kejadian