Sabtu Lusa, Pengurus IDI Cabang Inhu Dilantik

Sabtu Lusa, Pengurus IDI Cabang Inhu Dilantik

Logo IDI (Foto Int)

INHU - Jika tidak ada aral melintang hari Sabtu lusa (24/9/22) pengurus ikatan dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) masa periode 2022-2025 akan dilantik.

Untuk pelantikan akan dipimpin langsung pengurus IDI wilayah Riau, dr Zul Asdi, Sp.B. M.Kes di hotel Rafana Syariah Pematangreba.

Terkait rencana pelantikan pengurus IDI cabang Inhu periode tiga tahun kedepan dibenarkan ketua panitia pelaksana, dr Meyli Realita. "Insya Allah pelantikan nya Sabtu mendatang di Pematangreba," jawab Meyli, Rabu (20/9/22) di Pematangreba.

"Pelantikan pengurus organisasi profesi dokter dilakukan berdasarkan hasil Muscab IDI cabang Inhu, 23 bulan Juni 2022 kemarin," sambung Meyli.

Diharapkan pasca pelantikan organisasi IDI Inhu mampu memadukan segenap potensi dokter, menjaga serta meningkatkan harkat dan martabat profesi kedokteran bahkan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi kedokteran hingga meningkatkan kesehatan rakyat menuju masyarakat sehat dan sejahtera.

Sedangkan pelantikan pengurus IDI cabang kabupaten Inhu kepemimpinan dr. Rudi Ardian, kata Meyli, akan diawali dengan kegiatan sosialisasi dan aksi pencegahan Stunting pada hari Jumat (23/9/22) dialokasi yang sama.

Kegiatan dan sosialisasi Stunting dilaksanakan berdasarkan pertimbangan IDI tentang isu nasional dan menjadi wujud nyata kepedulian para dokter di Kabupaten Indragiri Hulu.

"Harapan kami, organisasi IDI Cabang Indragiri Hulu dapat berperan aktif dan bersinergi dengan Stake Holder di Kabupaten Indragiri Hulu dalam program peningkatan derajat kesehatan masyarakat Indragiri Hulu," singkat Meyli.

    Baca Juga :