Beli Mobas Rp 1,9 M Ini Kilah Bupati Pandeglang Irna Narulita

Kabar Pandeglang - Pembelian mobil dinas jenis Toyota Land Cruiser Prado senilai Rp 1,9 M oleh Bupati Pandeglang Irna Narulita mendapat banyak kritikan.
Namun Irna mengaku alasan pembelian mobil dinas jenis Toyota Land Cruiser Prado untuk alasan operasional, karena Pemkab seringkali menyewa kendaraan dari pihak lain untuk melayani tamu pemerintah.
"Selama ini kami harus menyewa mobil jika ada datang tamu kenegaraan di Pandeglang," katanya.
Dia menyampaikan kalau pembelian itu semua kebutuhan operasional, diakunya memang memakai APBD yang nitabenenya dari rakyat untuk rakyat wlau begitu katanya tidak melanggar aturan sebab dasarnya Peraturan Permendagri memperbolehkan.
"Bukan berarti kebutuhan saya lalu saya menuntut, tidak, Saya dua tahun menjabat bupati, baru tahun ketiga (beli)," katanya, Rabu (20/3/19).
Irna mengatakan, beralasan pembelian itu karena 70 persen pekerjaannya dilakukan di lapangan untuk memastikan program pemerintah kabupaten berjalan.**