Ketua MUI Labuhanbatu Utara Tewas Dibacok Pemanen Sawit

Ketua MUI Labuhanbatu Utara Tewas Dibacok Pemanen Sawit

Labuhanbatu Utara - Sekitar seribu jemaah ikut salat jenazah Ketua MUI Labura Aminnur Rasyid Aruan yang tewas dibacok saat berkendara. Pelaku pembacokan sudah ditangkap polisi.

Salat jenazah digelar di Masjid Raya Al Aman Aekkanopan, Rabu (28/7/2021), jemaah yang memadati masjid yang berada di sisi Jalan Lintas Sumatera Aekkanopan itu.

Jemaah yang tertinggal salat jenazah diberi kesempatan untuk melakukan salat jenazah gelombang kedua. Usai salat, imam salat meneriakkan takbir yang langsung disambut oleh jemaah yang memenuhi masjid tersebut.

Bupati Labura, Hendriyanto Sitorus dan Wabup Samsul Tanjung, Ketua MUI Sumut Maratua Simanjuntak, Ketua DPRD Labura Indra SB Simatupang dan sejumlah pejabat ikut menyalatkan jenazah. Jenazah kemudian dibawa ke pemakaman umum Kampung Terutung, Kelurahan Aekkanopan.

Wabup Labura didampingi terlihat mengikuti prosesi pemakaman hingga akhir. Mantan Wakil Bupati Labura, Minan Pasaribu, juga terlihat di pemakaman.

Sebelumnya, dikabarkan pembacokan itu diduga berawal dari terduga pelaku, Suprianto alias Anto Dogol (35), yang tak terima ditegur Aminnur. Dia ditegur karena diduga mencuri sawit.

"Korban menyampaikan kepada pelaku agar jangan lagi mencuri sawit di kebun miliknya. (Sehari-hari) pelaku ini memang merupakan pegawai dari korban di kebun tersebut," ucap Deni.**