KPU Inhu Tetapkan Paslon RAJUT Pemenang Pilkada 2020

KPU Inhu Tetapkan Paslon RAJUT Pemenang Pilkada 2020

INHU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tetapkan pemenang Pilkada Inhu tahun 2020, kepada Paslon urut nomor 2, Rezita Meylani Yopi - Junaedi Rachmat (RAJUT).

Penetapan itu dikemas dalam menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu pada Jum'at, 30 April 2021 di Gedung Aula Serba Guna Kantor KPU Inhu.

Dalam rapat pleno tersebut Ketua KPU Inhu Yeni Mairida mengumumkan Pasangan Calon Nomor Urut 2 yakni Rezita Meylani Yopi dan Junaidi Rachmat dengan perolehan suara sah sebanyak 50.412 suara sebagai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih tertuang dalam surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Indragiri Hulu Nomor : 30/PL.02.06-Kpt/1402/KPU.Kab/IV/2021 tanggal 30 April 2021.

Rapat dipimpin langsung oleh ketua KPU Kab.Inhu Yeni Mairida di dampingi oleh tiga orang komisioner lainnya yakni Dwi Apriansyah Indra, Fitra Rovi, dan Ronaldi Ardian. Sedangkan satu komisioner lainnya yaitu Risman hadir secara daring melalui aplikasi zoom.

Hadir pada Rapat pleno tersebut Pj Bupati Kabupaten Indragiri Hulu yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hulu Bapak Ir. H. Hendrizal, Msi, beserta jajaran Forkopimda Kab.Inhu, Ketua KPU Provinsi Riau Bapak Ilham Muhamad Yasir, Anggota Bawaslu Inhu, Pasangan Calon Nomor Urut 2 Rezita Meylani Yopi dan Junaidi Rachmat, Calon Wakil Bupati Nomor Urut 3 Agusriyanto, serta Ketua Partai Politik (Parpol) dan Gabungan Parpol Se-Kabupaten Indragiri Hulu. 

Dalam sambutan Penjabat Bupati Inhu di bacakan Sekda Hendrizal mengapresiasi dan menghormati seluruh proses tahapan pemilihan yang telah dilakukan KPU Inhu.

"Suksesnya Penyelenggaraan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu tak lepas dari peran serta seluruh elemen penyelenggara, mulai dari KPU, Bawaslu, TNi, Polri dan seluruh pihak terkait lainnya" ujar Hendrizal.

Sementara itu, Ketua KPU Inhu Yeni Mairida juga mengucapkan terimakasih kepada berbagai pihak yang terlibat dari mulai tahapan pelaksanaan awal hingga penetapan pasangan terpilih ini. 

"Terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu yang telah mendukung secara penuh baik dari sisi anggaran maupun lainnya, pihak keamanan TNI Polri dan Satpol PP yang telah membantu kita serta Bawaslu Inhu " ucap Yeni.

Selanjutnya, menyampaikan terimakasihnya kepada tim Diskominfo Inhu yang telah membantu jalannya acara rapat pleno terbuka penetapan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu melalui live streaming YouTube Facebook dan Live Radio Swai FM.

 "Terimakasih kepada Diskominfo Inhu yg telah banyak membantu kita sela ini dr sisi publikasi, juga Terimakasih kepada sekretariat KPU Kabupaten Indragiri Hulu yang selalu Kompak dalam Mensukseskan Rapat Pleno ini" tuturnya. (Ndar)