Abu Hurairah Radhiallahu; Membuka Pintu Rezeki di Waktu Pagi

Abu Hurairah Radhiallahu; Membuka Pintu Rezeki di Waktu Pagi

Religi - Membuka Pintu Rezeki di Waktu Pagi, dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu bahwasanny Rosulullah Shallallahu’ alaihi wasallam bersabda "Tidak ada suatu hari pun ketika seorang hamba melewati paginya kecuali akan turun dua malaikat. Lalu salah satunya berkata, "Ya Allah berikanlah pengganti bagi siapa yang menafkahkan hartanya", sedangkan yang satunya lagi berkata, "Ya Allah berikanlah kehancuran (kebinasaan) kepada orang yang menahan hartanya (bakhil)." (HR. Al-Bukhari dan Muslim).

Kedermawanan manusia bersumber dari rahmat Allah. Seseorang yang Allah limpahkan rahmat Nya akan dengan senang hati mendermakan hartanya. Karena ia sadar bahwa harta yang dikeluarkan bukan sebuah pengeluaran melainkan menambah keberkahan.

Dengan menafkahkan harta dipagi hari maka malaikatpun mendoakan kebaikan. Sebaliknya apabila bakhil malaikat mendoakan kebinasaan. Naudzubillah.

Semoga Allah merahmati kita semua agar diberi kelapangan untuk berbagi disetiap pagi. Aamiin. #Pejuangkebaikan mari ambil bagian berbuat kebaikan. Tunaikan shodaqoh ke Rumah Yatim Jl. Durian No. 13 Labuhbaru Timur Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru Provinsi Riau. www.donasionline.id

Transfer No. Rekening Donasi : BCA : 220 139 8888 - Mandiri : 1720 000 384 125, An Yayasan Rumah Yatim Arrohman.