Hari Jumat Adalah Hari Paling Mulia Ditambah Bersedekah

Hari Jumat Adalah Hari Paling Mulia Ditambah Bersedekah

Religi - Mengapa Sedekah di hari Jumat termasuk Azmat ?. Apa itu Azmat?, Azmat merupakan sinonim dari kata keagungan, sedangkan keagungan adalah kemuliaan atau keistimewaan.

Karena Hari Jumat adalah hari yang paling mulia dibandingkan hari lain, Rasulullah pun menganjurkan umatnya untuk memperbanyak amalan, termasuk sedekah.

Hal ini termuat dalam hadist riwayat Abi Syaibah, "Sedekah itu dilipat gandakan pahalanya pada hari jumat (yakni bila sedekah itu pada hari jumat, maka pahala berlipat ganda dari hari-hari lain".

Apalagi sedekah merupakan amalan yang sering disebut-sebut di dalam Al Quran dan Hadist. Alloh akan melipatgandakan pahala bagi mereka yang bersedekah.

"Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah dengan pinjaman yang baik, niscaya akan dilipatgandakan (pahalanya) kepada mereka dan bagi mereka pahala yang banyak". (QS. Al-Hadid: 18).

Jadi marilah kita berlomba lomba untuk mendapatkan pahala yang berlipatganda, memperbanyak amalan dengan cara bersedekah di Hari Jumat.

#PejuangKebaikan Begitu melimpah ruahnya pahala yang didapat Ketika bersedekah di hari jumat.**

Rumah Yatim Menunggu Derdonasi di Rekening :

BCA       : 220 139 8888
Mandiri  : 1720 000 384 125
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman.  Legalitas >>  klik Ini.
Kegiatan  Penyaluran :  >> Video