Usai Tinjau Pembangunan SMP Muara Basung H Syahrial Abdi Pantau Proyek Jalan

Usai Tinjau Pembangunan SMP Muara Basung H Syahrial Abdi Pantau Proyek Jalan

Bengkalis - Progres pembangunan gedung kelas Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1, di Desa Muara Basung, Pinggir, Duri, dikunjungi Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi, Senin (16/11/20).

Hadir mendampingi Kadis Pendidikan Edi Sakura, Kadis Dukcapil Ismail, Kadisnaker Khodijah, Direktur PDAM Bengkalis Jufrizal, Plt Kadis PUPR Ardiansyah, Inspektur Bengkalis Rafiardi Ikhsan, Kadis Kominfotik Johansyah Syafri.

Juga terlihat, Camat Pinggir Azuar, Camat Bathin Solapan Wahyudin, Camat Talang Muandau Nasrizal, Kepala Sekolah SMP 1 Pinggir Hj Syahniar, Kasubbag Komunikasi Pimpinan Nurhadi dan Kasubbag Protokol Syafrizal.

Pj Bupati Syahrial Abdi sangat mengapresiasi dan kagum letak dan pondisi sekolah yang sangat strategis.

Bangunan Gedung Sekolah tersebut sebanyak 12 lokal dengan jumlah lahan tanah 12 Hektare memperlihatkan susunan Gedung Sekolah tertata rapi.

Usai dari SMP, Syahrial Abdi langsung melakukan penentu peninjauan proyek Peningkatan jalan Gajah Mada Kecamatan Pinggir.

Pembangunan jalan gajah mada tersebut didanai dari APBD Kabupaten Bengkalis sepanjang 2.5 KM dan sudah terealisasi sepanjang 1.70 KM.

Pj Bupati Syahrial berharap kepada Kontraktor pelaksanan PT. Bina Riau Sejahtera dan Pengawas PT. Tri Karsa pada tanggal 23 Desember 2020 progres pembangunan harus selesai.

"Saat ini kondisi cuaca kurang bersahabat, kami berharap kepada kontraktor dan Pengawas harus bisa menyelesaikan dengan batas waktu yang telah tentukan", ucap Abdi.

Seraya mengatakan jika ada hambatan dalam progres pembangunan cepat lapor kepada kami dan yang terpenting kualitas pekerjaan tetap harus dijaga. 

Tampak hadir pada peninjauan tersebut Plt PUPR Ardiansyah, Inspektur Bengkalis Rafiardi Ikhsan, Kadis Kominfotik Bengkalis Johansyah Syafri, Kadis Nakertrans Kholijah, Camat Pinggir Azuar, Camat Bathin Solapan Wahyudin, Camat Talang Muandau Nasrizal, Kasubbag Komunikasi Pimpinan Nurhadi dan Kasubbag Protokol Syafrizal.

Abdi juga berharap dengan batas waktu pembangunan yang tidak lama lagi, diharapkan pembangunan tersebut secepatnya selesai, jangan diperlambat lagi proses pembangunannya, berikan kemudahan pada proses pengerjaannya.**