Androy Segerakan Bantuan Untuk Nelayan di Kabupaten Siak

Androy Segerakan Bantuan Untuk Nelayan di Kabupaten Siak

Siak - Androy Ade Rianda SH,MH, C.La, Wakil Ketua DPRD Kab,Siak melaksanakan kunjungan kerja ke Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI di Jakarta Selasa (11/02/2020), adapun tujuan Kunjungan adalah untuk berkoordinasi dengan pihak kementrian perihal bantuan untuk nelayan yang ada di kementrian KKP.

" Kita ingin menggali potensi bantuan yang ada di kementrian KKP untuk kita bawa ke Kab Siak. Antara lain adalah asuransi bagi nelayan dan juga bantuan alat tangkap yang ramah lingkungan serta bantuan permodalan bagi pelaku usahan perikanan" ujar Roy sapaan akrab wakil ketua DPRD Siak ini.

Tahun 2020 ini kementrian KKP memberikan kesempatan bagi pelaku usaha perikanan, baik nelayan, pembudidaya ikan, pemasar maupun penjual ikan untuk mengajukan proposal bantuan ke kementrian KKP.

" Asuransi Bagi Nelayan sangat besar manfaatnya bagi para nelayan, dan juga terkait bantuan kita akan coba turun lapangan menjumpai para nelayan dan berkoordinasi apa apa saja bantuan yang mereka butuhkan untuk nantinya kita akan bantu fasilitasi ke kementrian kelautan dan perikanan" ujar roy yang juga merupakan Sekretaris DPC Gerindra Siak ini.

Kementrian Kelautan dan Perikanan menyiapkan bantuan kapal, alat tangkap dan juga pengajuan bantuan asuransi bagi para nelayan. Yang nantinya Para nelayan bisa mengajukan secara personal, ataupun kelompok. Bagi yang mengajukan proposal tim dari kementrian akan melaksanakan survei lapangan untuk memastikan agar bantuan tepat sasaran.

Berita Terkait