Bupati Buka Turnamen Sepak Bola U-18 Karang Taruna Kencana Sakti

Bupati Buka Turnamen Sepak Bola U-18 Karang Taruna Kencana Sakti

Kabar Olahraga - Pada hari Minggu 2 Februari 2020 di lapangan bola kaki Simpang Lima Desa Petani Kecamatan Bathin Solapan, Bupati Bengkalis Amril Mukminin membuka secara resmi turnamen sepak bola U-18 Karang taruna Kencana Sakti Ahad, 

Pembukaan turnamen sepak bola tersebut ditandai dengan tendangan bola pertama oleh Bupati Amril di tengah-tengah lapangan. Tampak Hadir dalam pembukaan turnamen sepak bola pertama Karang Taruna Kencana Sakti ini Anggota  DPRD Provinsi Riau Iwandi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Syaiful Ardi, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Rianto, Hendri, Syafroni Untung, Surya Budiman, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril, Wakapolsek Mandau Ali Suhud, Koramil Mandau diwakili Babinsa Desa Petani Kecamatan Bathin Solapan Agus Liadi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas Dilingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Kemudian  Direktur RSUD Kecamatan Mandau Sri Sadono Mulyanto, Ketua KONI Kabupaten Bengkalis Dharma Firdaus. Camat Mandau Riki Rihardi Ketua TP-PKK Kecamatan Mandau Dewi Asdinar, Camat Pinggir Azuar, Camat Talang Muandau Nasrizal, Lurah dan Kepala Desa Se-Kecamatan Bathin Solapan dan Kecamatan Mandau, Ketua Karang Taruna Kencana Bakhti Desa Petani Iskandar, wasit, official, tokoh masyarakat dan penonton yang hadir.

Dalam sambutannya Bupati Amril menghimbau kepada peserta turnamen agar senantiasa menumbuhkan dan memelihara rasa kebersamaan, sportifitas, menjunjung tinggi fair play, memperkokoh persatuan dan kesatuan.

“Begitu pula kepada para wasit dan hakim garis, bertugaslah secara jujur, tegas dan objektif. Begitu pula buat adik-adik kami panitia penyelenggara, persiapkanlah pertandingan demi pertandingan dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucapnya.

Kemudian kepada penonton dan masyarakat yang menyaksikan pertandingan, orang nomor satu di Negeri Junjungan ini mengajak untuk mendukung serta menyukseskan kegiatan ini demi mewujudkan olahraga sehat dan olahraga prestasi.

Sebanyak 12 tim yang terdiri dari Kecamatan Mandau, Pinggir, Talang Muandau dan Bathin Solapan ini mengikuti turnamen yang dilaksanakan 2 hingga 22 Februari 2020 pada setiap Sabtu dan Ahad.

Ke 12 tim yakni Persebsi A, Mmjb Fc, Kt Air Kulim, Bhineka Jaya, Pspj, Persika Fc, Seroja Fc, Monex Jaya Fc, Tuan Muda Fc, Persebsi B, Boscha Fc dan Dskm Fc.

Bupati Amril menyerahkan bantuan langsung kepada Karang Taruna Kencana Sakti Desa petani. Selain itu, Bupati Amril beserta rombongan juga menyaksikan berlangsungnya turnamen antara Persebsi A dan Mmjb Fc .

Pertarungan membobol gawang antar Desa Buluh Manis dan Desa Petani ini menarik perhatian Bupati Amril dan ratusan masyarakat yang hadir untuk menyaksikannya, pasalnya pertarungan pertama ini diikiti oleh pemain terbaik keduanya.*Romi