Jasa Tak Dibayar, Robin Hutagalung Tampung Aspirasi Pengurus Cabor Atlet PON Aceh Sumut Tahun 2024
Riau - Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Riau Robin Hutagalung mengatakan, kepada pengurus Cabang Olahraga (Cabor), pelatih dan atlet yang berhasil mengharumkan nama Provinsi Riau di Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut Tahun 2024.
Hal ini terungkap saat cabor ini mendatangi Komisi V DPRD Provinsi Riau, “total bonus yang tertunggak sekitar Rp28 miliar. Menurutnya, sesuai keterangan Dispora, bonus itu sudah dianggarkan di APBD Murni 2026”.
Dalam rapat dengar pendapat (RDP) bersama Komisi V, Kepala Dispora Riau dan Ketua KONI Riau dan jajarannya, para pengurus mengadukan tentang bonus atlet PON 2024 yang sampai saat ini belum dibayarkan secara penuh oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
"Akan tetapi, Kadispora memang belum bisa menjawab kapan anggaran itu bisa dicairkan untuk pembayaran bonus," jelasnya.
Dalam hal ini, Komisi V DPRD Riau meminta Kadispora segera berkoordinasi kepada Sekda dan Plt Gubernur Riau agar anggaran tersebut bisa segera dipakai.Informasi Kota Pekanbaru.**







