Promosi ke Lapas Suka Miskin, Ridar Firdaus Ginting Digantikan Dedy Irawan

Promosi ke Lapas Suka Miskin, Ridar Firdaus Ginting Digantikan Dedy Irawan

Sertijab Kepala Rutan Kelas II-B Rengat.

INHU - Bertempat di Aula Rumah tahanan (Rutan) Kelas II B Rengat, acara Serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung khidmat. Kepala Rutan Rengat, Ridar Firdaus Ginting mengakhiri tugasnya di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), sebab promosi jabatan dan berpindah ke Lapas Kelas I Suka Miskin. Kamis (2/10). 

Sementara itu adapun penggantinya yakni, Dedy Irawan yang memegang tongkat kepemimpinan di Rutan Rengat, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala seksi keamanan dan ketertiban Lapas Kelas II B Marta Pura, Sumatera Selatan. 

Dalam sambutannya, Ridar Firdaus Ginting menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan, kebersamaan, serta kerja sama yang telah terjalin dengan seluruh pegawai jajaran Rutan Rengat terlebih selama masa dirinya bertugas dan menjadi pucuk pimpinan disana. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Rutan Inhu dan memohon maaf yang sebesar-besarnya apabila terdapat kekhilafan dalam ucapan maupun tindakan selama saya bertugas di sini," ungkap Ridar.

Ridar bercerita, selama 26 tahun dirinya berkarir dan mengabdi sebagai ASN sedikitnya sudah 3 pulau dilalui olehnya, dan di sisa masa pengabdiannya harus kembali di pindah tugaskan untuk melanjutkan tugas negara tepatnya menuju Pulau Jawa. 

"Selama bertugas di Rutan Rengat, ini menjadi tugas pertama bagi saya dalam memimpin di tingkat UPT dan ini menjadi pengalaman yang luar biasa dalam meniti karir. Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pegawai karena saya harus akui seluruh petugas di sini solid dan kompak sekali dalam melaksanakan tugasnya masing-masing," ujar Ridar. 

Sementara itu, Kepala Rutan Rengat yang baru, Dedy Irawan dalam sambutannya menyebutkan, sekiranya dirinya dapat diterima di Bumi Lancang Kuning. 

"Diawali dengan pindah tugas saya ke Inhu, saya langsung menyerahkan diri kepada para rekan-rekan dan para orang tua disini serta tokoh agama tolong tunjuk ajar saya, bimbing saya dalam memimpin Rutan Rengat kedepan," ujar Dedy Irawan. 

Dirinya menyebut, pasca tiba di Bumi Lancang Kuning, dirinya sangat mengapresiasi hubungan yang sudah berjalan baik terlebih lagi dalam menata Rutan Rengat Kelas II B Rengat. 

"Saya tidak berkata yang muluk-muluk namun apa sekiranya yang sudah terjalin dengan baik itu pasti saya bina dan saya jaga kembali, seperti bunga akan tumbuh dengan baik jika pemiliknya merawatnya dengan baik dan benar pula," ujar Dedy. 

Sementara itu KPR Rutan Rengat, Roby Hutasoit kepada Kabarriau.com mengucapkan selamat datang kepada pucuk pimpinan yang baru, (Dedy Irawan,-red) dan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Kepala Rutan yang lama (Ridar Firdaus Ginting,-red). 

"Terimakasih kepada abang kami, bapak Ridar Firdaus Ginting yang selama ini membimbing kami selaku petugas dan telah menurunkan ilmunya kepada kami para adik-adik disini, kiranya atas promosi itu menjadi semangat baik untuk kami dalam memberikan pelayanan yang lebih baik lagi di manapun nantinya kami di tugaskan," ujar Roby. 

Masih kata Roby, kendati pucuk pimpinan berganti, namun sikap solid, kekeluargaan, dan keharmonisan akan tetap kami pertahankan. "Sekiranya di bawah kepemimpinan bapak Kepala Rutan Rengat, Dedy Irawan, kami dapat bertugas lebih baik lagi kedepannya," ujar Roby. 

Pantauan Kabarriau.com acara sertijab itu di hadiri seluruh unsur Forkopimda seperti Ketua DPRD, Inhu S Sinurat, Bupati, Kapolres, Dandim 0302 Inhu, serta di ikuti seluruh petugas Rutan disana. (Jason)