Di Tengah Efisiensi Anggaran Dan Guru Honorer Belum Terima SK P3K Tahap 1, Disdik Kota Medan Gerogoti APBD Modus Sosialisasi Di Hotel
Photo : Sosialisasi Dinas Pendidikan Kota Medan di Hotel.l
Kabar Medan - Dugaan penyelewengan anggaran di tengah Efisiensi Anggaran mendapat sorotan, kali ini menyeret Dinas Pendidikan Kota Medan.
Di Tengah Efisiensi Anggaran Melalui kegiatan sosialisasi sekolah sehat Tahun 2025 di selenggarakan Dinas Pendidikan Kota Medan di Griya Hotel Tanggal 17 - 18 Juni 2025 di Hotel Griya Jalan Tengku Amir Hamzah Kota Medan.
Baca Juga :
Sejumlah pihak kini mendesak agar Polda Sumut segera turun tangan melakukan investigasi menyeluruh.
“Disaat Efisiensi Anggaran, guru honorer Kota Medan belum menerima SK PPPK Tahap 1 serta masih di gaji di bawah UMK dan efisiensi anggaran, Dinas Pendidikan Gerogoti APBD Modus Sosialissi Di Hotel,” ujar salah satu Rahmadsyah aktivis yang turut memantau kegiatan Sosialisasi di Hotel, Selasa (17/6/2025)
Pejabat Dinas Pendidikan Kota Medan saat di konfirmasi awak media melalui pesan WA belum membalas.
Sebelumnya Guru Honorer dan Tekhnis Kota Medan melakukan audiensi ke Rajudin Sagala Pimpinan DPRD Kota Medan
Berdasarkan Informasi yang di himpun awak media Rajudin Sagala Wakil Ketua DPRD Kota Medan menerima aspirasi mereka Senin pagi (16/6/2025)
Adapun Aspirasi yang ingin di sampaikan :
Point isi Surat :
1. Pemberian SK/ Pelantikan guru P3K/ Teknis Tahap 1 Thn 2024, segera di laksanakan.
2. Uang Sertifikasi PPG bagi guru honor yg sdh lulus tdk bisa di terima oleh guru honor kota Medan.
3. Guru honor R2/R3 bagaimana kelanjutan Pengisian DRH mereka yg sdh mengikuti Seleksi Ujian Tahap 1.
Kemudian
Point isi Surat :
1. Pemberian SK/ Pelantikan guru P3K/ Teknis Tahap 1 Thn 2024, segera di laksanakan.
2. Uang Sertifikasi PPG bagi guru honor yg sdh lulus tdk bisa di terima oleh guru honor kota Medan.
3. Guru honor R2/R3 bagaimana kelanjutan Pengisian DRH mereka yg sdh mengikuti Seleksi Ujian Tahap 1.**







