dr Endit Wakili Bupati Pelalawan Acara LAM -R 

dr Endit Wakili Bupati Pelalawan Acara LAM -R 

Kabar Pelalawan - Dalam acara Lembaga Adat Melayu Riau (LAM-R) Kabupaten Pelalawan, nampak hadir dalam acara mewakili Bupati Pelalawan H. Zukri SE staff ahli bidang hukum dan Ham, dr Endit Praktino, Datuk Seri Abdi Arif Pengayom Negeri Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH, SIk,.

Selaon itu juga hadirrDatuk Seri Abdi Arif Penimbang Negeri Ketua PN Pelalawan Benny Arisandy, SH. MH, mantan Bupati Pelalawan Rustam Effedy, Putra Mahkota Ke Sultanan Pelalawan T. Kashar Haroen, FKUB Pelalawan Tengku Nahar, Ketua JMSI Pelalawan Erik Suhenra S. I. Kom, kTokoh Agama Tengku Kamaruzaman, dan Tokoh masyarakat dan tamu undangan..

Dalam kegiatan ini Dato Seri H. Herman Maskar S. Pd, M. Si mengajak masyarakat untuk saling Maaf-Memaafkan, sebagai penggugur dosa di masa lalu.

Hal tersebut disampaikan H. Herman Maskar, pada acara Halal Bihalal dalam suasana bulan Syawal 1445 H dengan Pengurus dan Keluarga Besar LAMR Kabupaten Pelalawan di Balai Seminai Komplek Rumah Dinas Bupati Pelalawan, Kamis (2/05/2024).

Pada kesempatan itu, Ketua LAMR Kabupaten Pelalawan Dato Seri H. Herman Maskar S. Pd, M. Si mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh majelis undangan pada acara Halal Bihalal tersebut.

Ia mengatakan, Halal Bihalal 1445 H kali ini adalah “silaturahmi dalam ikatan sehingga tidak mudah tercerai berai, baik sesama pengurus LAM, maupun dengan pemerintah serta masyarakat Pelalawan.

Disampingi itu, Dato Seri H. Herman Maskar S. Pd, M.Si menjelaskan bahwa LAMR Kabupaten Pelalawan akan melaksanakan program tunjuk ajar pada bulan ini dengan peserta diikuti lebih kurang 400 orang pelajar.

"Kita akan laksana pada tanggal 8 Mei 2024 ini, dengan jumlah peserta 400 orang pelajar. Tentunya, dengan harapan anak-anak kita memiliki etika atau adab sopan satun yang sudah mulai hilang. Selain itu, kita juga memberikan edukasi tentang budaya melayu," sebut Dato Seri H. Herman Maskar S. Pd, M.Si.**