HMPRY Ajak Alumni Buka Puasa Bersama Tanggal 27 Ramadhan 1440 H

HMPRY Ajak Alumni Buka Puasa Bersama Tanggal 27 Ramadhan 1440 H

Kabar Sosial - Himpunan Mahasiswa Pascasrjana Riau Yogyakarta (HMPRY) yang di pelopori oleh Muhammad Ilyas S.Sos M.A selaku ketua panitia, mengadakan kegiatan sosial berupa buka puasa bersama alumni.

Acara ini akan dilaksanakan pada tanggal 2 juni 2019 bertepatan dengan 27 Ramadhan 1440 H di kediaman Saudari Rizki Lestari.

Acara ini akan dihadiri oleh Sesepuh HMPRY yaitu Nasril S.Ag M.A sekarang berprofesi sebagai anggota DPRD Provinsi Riau, beberapa Dosen UIN suska Riau Kakanda Hendri Andri Septian MM, Hayatullah Kurniadi M.A, Afriadi Putra M.ag, Zulfahmi M.H, Parluhutan siregar M.Ag. M.Tazri M.A Dosen Universitas Muhammadiyah Riau, Iffan Jurist M.H Dosen Universitas Bung Hatta Bukit tinggi dan Fevi Rahmawati Dosen Universitas negri Medan. Dan beberapa tamu undangan lainnya.

Ketua HMPRY Mustafid S.sy M.H mengatakan HMPRY biasanya setiap bulan ramadhan menjadikan bulan ini sebagai ajang silaturrahmi dan berbuka bersama dengan keluarga, kolega, sanak saudara dan teman seperjuangan.

Acara ini didukung oleh Mustafid S.Sy M.H mantan ketua HMPRY 2017/2018, Desfi Annisa M.Pd selaku sekretaris dan Rizki Lestari S.Farm Selaku bendahara pada kegiatan yang bertajuk "HMPRY buka bersama dengan Alumni dan Sesepuh".

"Agenda buka bersama dengan alumni dan sesepuh ini perdana kami laksankan dipekanbaru," katanya, Ahad (19/5/19).

Diaharapnya, dengan adanya acara ini para anggota HMPRY bisa mempererat tali silaturrahmi dan juga senior-senior dan sesepuh di HMPRY bisa membimbing junior-juniornya untuk memberikan kontribusi untuk Riau yang lebih baik.

Sementara itu, ketua panitia pelaksana Bapak Muhammad Ilyas S.sos M.A yang juga berprofesi sebagai tenaga pendidik di prodi Bimbingan Konseling Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau tersebut mengungkapkan acara buka bersama dengan para alumni HMPRY dan sesepuh.

"Ini dalam rangka menjalin silaturrahmi dan meningkatkan hubungan emosional lintas angkatan antara senior dan Junior sehingga terciptanya solidaritas dan integritas sesama alumni Pascasarjana Yogyakarta," katanya.

Selain itu katanya, acara ini juga dimanfaatkan sebagai wadah share informasi dan  sharing pengalaman antara Sesepuh dan senior sehingga menjadi pelajaran berharga untuk Junior kedepannya.

"Semoga acara ini bisa berjalan dengan lancar tanpa suatu kendala apapun sesuai dengan harapan panitia," pungkasnya.*Rilis